Всемирный день рок-н-ролла в Украине встретили большим “зеленым” субботником

Добавить новость


16 Апреля 2013 13:46 | Просмотров: 528 

13 апреля сотрудники ПриватБанка дружно встретили Всемирный день рок-н-ролла большим субботником и не словом, а делом доказали, что сделать страну чище можно своими руками. Больше 3 400 отделений ПриватБанка в минувшую субботу превратились в «зеленые штабы»: там можно было получить необходимый инвентарь и ознакомиться с фронтом работ.

В Днепропетровске порядок наводили на Набережной Победы и Набережной Заводской. Поскольку это самые любимые места гуляний для многих горожан, то и работы тут всегда много. Свой город чистили не только сотрудники банка, но и местные жители - для них места уборок на картах обозначали зелеными листьями, поэтому оставалось только выбрать ближайший. За 3,5 часа работы убрали от мусора и прошлогодней листвы больше 2,5 километров набережных.
“Мы хотим жить в чистых городах, поэтому для этого что-то нужно сделать и самим, с каждым годом территории, которые мы убираем, становятся чище, - говорит Председатель Правления ПриватБанка Александр Дубилет, который вместе с младшим сыном убирал набережную от мусора и старых листьев. - Люди, которые здесь вместе с нами работают, на месяц, два или три забывают, что такое мусорить на улицах”.
Ликвидировать последствия зимы в Киеве собралось около 1,5 тыс. желающих. “Всеукраинский субботник - это не рекламная акция или разовое событие, говорит директор Столичного филиала ПриватБанка Сергей Волков. - Нормальная реакция людей - собрать мусор, привести в порядок свою территорию".
Инициатива ПриватБанка пришлась по душе жителям полутора тысяч украинских городов, даже случайные прохожие, увидев, как рьяно народ убирает территорию, присоединялись к субботнику - всего в акции приняли участие около 200 тысяч человек.

Кстати, ПриватБанк проводит субботники уже 16 лет. В прошлом году эта инициатива - встретить весну чистыми и зелеными парками, скверами, излюбленными местами отдыха жителей города даже вышла на международный уровень. “Банкирские” субботники теперь проходят и в России, Грузии, Латвии, Португалии, Испании - странах, в которых также работает ПриватБанк.

*






 

Версия для печати
Loading...