Мелитополь. Основная задача участковых – профилактика преступлений

Добавить новость


16 Апреля 2013 13:23 | Автор: Екатерина ДОРОДНОВА | Просмотров: 804 

12 апреля в Мелитопольском горотделе милиции состоялась пресс-конференция. Участковый инспектор, старший лейтенант Александр Киреев рассказал о специфике работы.

- Участковый инспектор милиции - это сотрудник, с которым непосредственно общается большинство жителей города. Участковые рассматривают жалобы и заявления, с которыми приходят на прием горожане. Основная задача сектора не раскрытие и расследование преступлений, а общая и индивидуальная профилактика, - отметил А. Киреев.

По информации Александра Александровича, в 2012 г. на территории города и района непосредственно участковыми было раскрыто около 475 преступлений, по их инициативе установлен административный надзор 12 лиц, освободившихся из мест лишения свободы. Сектор участковых инспекторов милиции состоит из 45 сотрудников вместе с помощниками.

Ежедневно на территории Мелитополя и района работает около 30-35 человек. Актуальной проблемой, по словам милиционера, является нехватка кадров - около 17 человек, ведь по штату предусмотрено 62 должности. Однако летом ожидается пополнение рядов специалистов выпускниками из ведомственных учебных заведений.




 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: Мелитополь, пресс-конференция, милиция