Украинка стала абсолютной чемпионкой фитнес-турнира World Ladies Cup

Добавить новость


16 Апреля 2013 10:15 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 1155 

Лучшие представительницы европейского и мирового фитнеса приняли участие в первом международном турнире World Ladies Cup, который состоялся в Киеве.

Солидный призовой фонд - 31 тысяча долларов - позволил организаторам собрать мощный состав участников. В частности, на киевской сцене выступали такие именитые спортсменки как чемпионка мира и Европы, победительница "Арнольд Классик", лучшая фитнесистка планеты 2011 и 2012 года Мелинда Шаби (Венгрия) и абсолютная чемпионка Европы Наталья Назаренко-Кийвикас, коренная киевлянка, выступающая за Эстонию.

Конечно, украинок тоже называли среди главных фавориток соревнований. И наши девушки оправдали ожидания болельщиков, получив 6 медалей - по 2 золотые, серебряные и бронзовые. Всего разыгрывалось пять комплектов наград - два в фитнесе, три в фитнес-бикини и два звания абсолютной чемпионки.

Украинские спортсменки к World Ladies Cup подготовились основательно, и как следствие - команда стала чемпионом в медальном зачете, пишет Спортивный комитет Украины.

Лучше всех выступили представительницы фитнес-бикини. В категории до 163 см серебряный призер Чемпионата Европы-2012, бронзовый призер "Олимпия Любитель Бикини" -2012 Дарья Шевченко показала второй результат, уступив лишь представительнице России Яне Кащеев.

В категории до 168 см бронзовый призер "Арнольд Классик" -2013 Ольга Вязметинова взяла бронзу, а победу праздновала Людмила Дячук, которая, кроме того, стала и абсолютной чемпионкой турнира.

Незадолго до старта World Ladies Cup Людмила в одном из интервью рассказала, что тренируется не сама, а под руководством тренера Владислава Данилова, и призналась, что готова выиграть турнир. "По специально разработанной программе я занимаюсь 4-5 раз в неделю. Выполняю все рекомендации тренера по питанию, придерживаюсь специальной диеты. Он методом подбора упражнений корректирует мою фигуру, обращая внимание на проблемные места, которые я никогда не замечала, тренируясь самостоятельно. Сейчас тренировки стали тяжелее, жестче, интенсивнее, но мне это нравится. Главная моя цель - выиграть все соревнования международного уровня среди любителей и стать обладательницей про-карты", - рассказала киевская спортсменка.

В категории свыше 168 см первое и второе место завоевали украинки - Елена Гусева и Алла Семенова соответственно.

В фитнес-категориях у нас только одна медаль - бронза, которую выиграла обладательница Кубка мира-2012, призер чемпионата мира Ольга Демчук (фитнес, свыше 163см). Победила здесь бывшая киевлянка Наталья Назаренко-Кийвикас, которая к тому же стала абсолютной чемпионкой в фитнесе.

World Ladies Cup - только начало соревновательного года. Уже 2 мая в Испании стартует чемпионат Европы по фитнесу среди женщин, юниоров и ветеранов - расслабляться нельзя, нужно держать чемпионскую форму.

Источник: MIGnews.com.ua

 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: фитнес, турнир, киев