В Запорожье заминировали школу

Добавить новость


15 Апреля 2013 17:18 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 912 

Вызов оказался ложным. Милиция ищет хулигана.

В школе №96, что в Бородинском микрорайоне Запорожья взрывотехники не обнаружили никакой взрывчатки. Скорее всего, это была шутка подростков, за которую им прийдется ответить перед законом.

Сегодня, во второй половине дня, на телефон 102 поступило сообщение о том, что СШ №96 в Ленинском районе Запорожья якобы заминирована.

На место происшествия срочно выехали следственно-оперативная группа райотдела милиции, специалисты взрывотехники и кинологи. В школе еще находились три класса - около ста учеников. Всех их, а также педагогов эвакуировали.

Как сообщили в ОСО ГУМВД в Запорожской области, во время осмотра помещений и прилегающей к школе территории никаких опасных находок работники милиции не обнаружили.

Сейчас сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам. 259 Уголовного кодекса Украины "Заведомо неправдивое сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожение или повреждение объектов собственности". Отметим, что согласно действующему законодательству подобные уголовные правонарушения наказываются лишением свободы на срок до шести лет.

Источник: reporter-ua.com

 
 


 

Версия для печати
Loading...