Мелитопольские пилоты на «Кубке Speed Storm» радиоуправляемых моделей машин

Добавить новость


15 Апреля 2013 16:26 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 2171 

Фото Сергея КРЫЛОВА.
Фото Сергея КРЫЛОВА.
13-14 апреля на ул. Дружбы (р-н трассы соревнований по мотокроссу) состоялись гонки на "Кубок Speed Storm" радиоуправляемых моделей машин (внедорожников).

По зрелищности, азарту, скорости эти соревнования моделей масштаба 1/8 с двигателями внутреннего сгорания (ДВС) и электрическими двигателями вполне можно сравнить с гонками их прототипов.

Организовали соревнования члены Мелитопольского автомодельного клуба. В Мелитополь на открытие сезона съехались около 70 взрослых пилотов-профессионалов из Николаева, Одессы, Запорожья, Днепропетровска, Новомосковска, Киева, Кривого Рога, Херсона, Харькова. Все участники "Кубка Speed Storm" подчеркивали высокую организацию мероприятия, интересную и отнюдь нелегкую трассу, гостеприимство хозяев. Мелитопольскую трассу пилоты и судьи соревнований назвали одной из лучших в Украине.

Модели развивали нешуточную скорость на трассе, виртуозно проходили повороты, поднимая клубы песка. Стоит отметить мастерство пилотов, их выдержку, стойкость (например , в финальном заезде автомоделей с ДВС спортсмен 30 мин беспрерывно управляет машиной, что даже физически нелегко).

По информации судьи соревнований, представителя Украинской федерации автомодельного спорта Дмитрия Федорова (Николаев), в классе "Багги 8 электро" победу одержал Олег Скрипка из Запорожья, на втором месте Станислав Щербань, на третьем - Максим Каменчук (Киев). В классе "Багги 8 ДВС" первым на финише был Артем Демин (Мелитополь), второе место досталось одесситу Алексею Шинкаренко, а третье снова у мелитопольского пилота Ивана Демина. В классе "Багги 10 модифит" первое и второе места у криворожан Владимира Федотова и Станислава Паламарчука, третье у Альберта Семочкина. В классе "Багги 10Е стандарт" первую и вторую ступень пьедестала заняли братья Сергей и Алексей Безугловы (Харьков), а третье досталось самому юному 8-летнему спортсмену из Николаева Андрею Чернову.

В классе "Трагги ДВС и электро" победил пилот мелитопольской команды Владимир Демин, второе место завоевал Илья Смаглецкий из Новомосковска, на третьем - харьковчанин Алексей Маслов. В классе "Шот-корсы" впереди киевляне Андрей Дронов и Александр Годлевский, третье место у Алексея Шинкаренко (Одесса). В классе "Хобби" победу одержал Сергей Нетесов (Киев), на втором месте киевлянин Евгений Кочетов, а на третьем - Вячеслав Гайдай из Мелитополя.




 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: видео, фоторепортаж, автомодельный спорт, "Кубок Speed Storm", радиоуправляемые модели