В конце апреля уровень воды в реках серьезно поднимется

Добавить новость


14 Апреля 2013 19:15 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 762 

Подтопление грозит в основном садовым участкам в пределах Киева, района Корчеватое и селу Троещина.

Наибольший уровень воды в реках у Киеве ожидается в конце апреля - начале мая. Об этом сообщил заместитель директора Украинского гидрометеорологического центра Анатолий Прокопенко.

"Максимум воды в Киеве прогнозируется в конце апреля - начале мая", - сказал А.Прокопенко.

Также он отметил, что угрозы для жилых массивов и производственных предприятий Киева нет "поскольку не ожидается совпадения максимумов на всех трех реках возле Киева - Днепра, Десны и Припяти". "Мы не ожидаем совпадения одновременно трех максимумов воды", - отметил А.Прокопенко.

По его словам, подтопления будет грозить в основном пляжам Гидропарка, садовым участкам Русановки и Осокорков, района Корчеватого и села Троещина.

"Для жилых массивов, для производственных предприятий угрозы в городе Киеве нет. То что касается Русановских садов, садовых товариществ, которые размещены на берегах Днепра, пляжей Гидропарка, частично пониженных мест района Корчеватого, села Троещина, эти вещи повторяются довольно часто. Отдельные дома будут подтоплены", - проинформировал Покопенко.

Напомним, что по состоянию на 14 апреля, в Украине в результате весеннего половодья и подъема грунтовых вод остаются подтопленными 82 населенных пункта.

В частности, отмечается частичное подтопление 50 населенных пунктов в Киевской области, 18 - в Волынской области, 6 - в Житомирской обл., 5 - в Ровенской обл. и по 1 населенном пункте в Черниговской и Львовской областях.

В том числе, частично подтоплены 68 жилая домов. Наибольшее количество домов остаются подтопленными в Ровенской области - 42 и в Киевской области - 24 дома.

Источник: Телеграф новости

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Подтопление, наводнение в украине, реки