Луценко поделился историями о тюремной жизни

Добавить новость


14 Апреля 2013 15:39 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 982 

Экс-министру внутренних дел Юрию Луценко пришлось сидеть в одном автозаке с «ворованом» с 23-летним стажем и отвечать на вопросы о политической жизни в стране.

«Как-то в автозаке один (как он сам себя называл) ворован, с 23-летним стажем, обратился ко мне: «Хата» уполномочила спросить: Королевская — это фуфло, или нам так кажется?». Нормальный человеческий вопрос, только заданный на специфическом сленге», — рассказал экс-министр.

По его словам, он тоже ответил на сленге: «Да, думаю, фуфло». Другой интересовался: «Что вы думаете о Кличко, вот мне кажется, что он честный человек…» Я ответил: «Мне тоже кажется, что лично он честный человек, но я пока не могу точно ответить вам, кто составляет его команду».

Политик продолжил: «Меня спрашивали, правда ли, что Тягнибок искренен в своем стремлении к революции. Я ответил: «Да, я считаю, что он искренен, но я не до конца уверен, что его команда питается только идеалами». Меня спрашивали, правда ли, что Яценюк — самый радикальный оппозиционер? Я отвечал: «Правда то, что он самый умный оппозиционер…».
«Точно такие же вопросы мне уже сегодня задают люди на улице. Люди не изменились. Изменилось время. Оно требует более точных ответов», — резюмировал Луценко.

По его мнению, жизнь в тюрьме намного честнее, чем на свободе. «Конечно, есть здесь и воры, и взяточники, и грабители. Но никто не разглагольствует о наведении порядка во имя построения новой страны для людей так, как это делают нынешние мегаворы, взяточники и грабители при власти», — подчеркнул бывший глава МВД. По словам Юрия Луценко, «ежедневные часовые прогулки проводятся в компании сокамерников… это время физкультуры».

«Разница между ситуацией по ту сторону колючей проволоки и по эту не такая уж и большая. Просто там малая тюрьма, а тут большая. Ситуация в Украине действительно напоминает большую тюрьму. Поэтому очень важно сохранять свободу мысли и планов внутри себя вне зависимости от того, где ты находишься: как я эти два с половиной года — в малой тюрьме — или как мои коллеги и единомышленники — в большой», — резюмировал экс-глава МВД.
Напомним, ранее Луценко заявил, что продолжит критиковать действующую украинскую власть, в том числе Президента Виктора Януковича. Он также пообещал, что не намерен становиться четвертым оппозиционным лидером.

Источник:thekievtimes.ua и Главред

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: луценко, луценко в тюрьме, луценко выпустили