"Робин Гуды" и кулинары

Добавить новость


14 Апреля 2013 15:28 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 1164 

Фото автора
Фото автора
В честь своего десятилетия КП «Студия «Мелитопольский район» собрала журналистов мелитопольских средств массовой информации на дружеский турнир по стрельбе из лука.

Участвовали представители почти всех средств массовой информации. А азы этого вида спорта журналистам преподавал мастер спорта международного класса по стрельбе из лука Юрий Соболев, которому помогала его супруга мастер спорта по стрельбе Надежда Соболева.

Юрий Борисович не только рассказал, как правильно стрелять, но и напомнил историю стрельбы из лука в Мелитополе. В нашем городе этот вид спорта стал набирать популярность в 1973 году, когда у нас появилась секция по стрельбе на стадионе «Спартак». Позже, к сожалению, этот вид спорта несколько потерял популярность, однако в последние годы, желающих учиться становится все больше. Несмотря на то, что стрельба - вид спорта этот недешевый и требует постоянных тренировок.

Конечно же журналистский турнир проходил не по олимпийским правилам – мужчины стреляли всего с 15 м, женщины - с 10 м. В то время как правила состязаний предполагают расстояние и до 90 м . Но, честно признаться, тому, кто держит лук в руках впервые, сложно попасть по мишени и с 10 м.

Тем не менее, как и в каждом соревновании были определены победители. Первое место и кубок у корреспондента газеты «Новый день» Юлии Синицкой. Второй стала корреспондент «МВ» Юлия Ольховская, третье место у Людмилы Науменко (ТВМ).

Те же, кто не смог или не захотел продемонстрировать точность в стрельбе, вполне могли продемонстрировать умения в кулинарном конкурсе. Самыми умелыми кулинарами стали Екатерина Данилина, Ирина Левченко и Сергей Мнацаканов – команда «Зубры», которые покорили жюри блюдом «Ножки в цветочках». Второе место у команды ТВМ (Тоня Голуб, Людмила Науменко и Анна Швецова) и их вкусного, ароматно и рассыпчатого плова, третье – у команды газеты Новый День и их печеного с салом картофеля и грибов.


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: журналисты, стрельба, Юрий Соболев