Хендай с рук или с фирмы. С кем выгоднее торговать?

Добавить новость


14 Апреля 2013 14:15 | Просмотров: 485 

Сегодня открыв интернет, вы найдете множество ресурсов, которые предлагают приобрести ту или иную составляющую вашего автомобиля. В наше время мошенников не так много, а скорее всего, подобные заявки они и не составляли, так что об этом беспокоиться не стоит, но в любом случае, остается вопрос: насколько выгодно, простому человеку, работать с крупной компанией.

 Например, я, частное лицо, куплю запчасти Хендай по более высокой цене, по сравнению с той, которую вам предложит крупный ресурс, давно занимающийся этим бизнесом. И дело тут даже не в продолжительности бизнеса, хотя и в нем тоже. Но в первую очередь, любая маленькая компания, в начале своего пути, когда у нее нет своих постоянных клиентов, вынуждена красть покупателей у своих конкурентов. Единственный способ — это сделать, дать более выгодные условия сотрудничества, по сравнению с крупным поставщиком услуг. После того, как черное дело (а может и не такое уж черное, в конце концов у нас рыночные отношения) сделано. Любая фирма, чтобы оправдать расходы на сотрудников, технику, в конце концов, займы, поднимет в итоге цены. А бедные клиенты будут думать, что — это экономика рушится или просто останутся здесь по привычке и будут отдавать свои кровные деньги.

 То же самое произойдет, когда вы решите продать запчасти Хендай. Опять же из за расходов на посторонние нужды, вам предложат меньшую цену, и вы потеряете деньги. Но в случае продажи, — это не единственный фактор. Так как товар не первой свежести, то он может быть изношенным, бракованным и так далее, прибавьте сюда все риски и вы получите максимум 40% (это от самых щедрых предпринимателей) от будущей стоимости.

 Не нужно быть гением, чтобы понять, что у частного коммерсанта вроде меня, нет необходимости просчитывать все риски связанные с продажей изделий, конечно, некоторые будут включены в стоимость, но общий процент отдачи, вместо приславутых 40%, составить как минимум 60%, а то и все 80% в зависимости от востребованности и состояния товара.

 При покупке, вы так же можете выиграть, работая с простыми людьми напрямую, ясно, что я продам запчасти Хендай, по более низкой цене, так как во первых мне необходимо конкурировать с довольно большой организацией, а во вторых у меня, опять же, отсутствуют лишние расходы.

 Есть и плюсы в работе с крупным продавцом. Первый из них — это экономия времени, благодаря большому ассортименту (хотя не всегда), а второй— это то, что платя большие деньги, вы тем самым обеспечиваете большую часть народа, кормя их самих и их семьи. Если есть такая возможность, то почему бы и нет — дело доброе, но если все таки хотите получить выгоду, то намного выгоднее заключать сделки напрямую.

Автор: Владимир Крестов




 

Версия для печати
Loading...