Парламент оппозиционных бездельников

Добавить новость


14 Апреля 2013 14:04 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 626 

Вы можете представить себе клерка, который месяцами приходит в сухой и теплый офис с рестораном, где цены — копейки, и вместо того, чтобы работать, устраивает драки, блокирует все, что хочет, протестуя против «несправедливости», и за такую «деятельность» регулярно получает более чем приличную зарплату, уезжая домой на «Мерседесе»?

Долго бы наниматель потерпел подобного работника? А ведь такой офис у нас есть! Он называется Верховная Рада Украины. И то, что я описал, это самый обычный день нашей оппозиции. Лозунги, которые она выдвигает, на первый взгляд, чрезвычайно благородны. Например, проведение выборов мэра Киева. Господа, я тоже двумя руками ЗА! Но зачем вам эти выборы? Вы определились с объединенным кандидатом? Разве Кличко хочет быть мэром? Или Яценюк? Или Тягныбок? Каждый из них уже видит себя ТОЛЬКО президентом! Или вы не помните, что нынешняя ситуация спровоцирована досрочными выборами мэра при Юлии Тимошенко, когда она была главой Кабмина и двигала на этот пост Турчинова?

Я ничуть не оправдываю в этой ситуации власть, занимающуюся юридическим крючкотворством. По моему мнению, демократия похожа на футбол. Тут выборы нужно проводить регулярно, как матчи, независимо от того, кто на них победит. Чемпиона без игры не назначишь! Это будет неубедительный чемпион. Ну возьмет пост мэра Киева кто-нибудь из нынешних оппозиционных красавцев — пусть народ убедится, что от этого ничего не изменится! Пусть развеет свои иллюзии на практике. Ведь выборы — это всегда возможность спустить пар, что и придает государственной системе устойчивость, убирая из нее тупую энергию бунта.

Но и оппозиционеры для меня — не ангелы. Это они превратили Раду из места для дискуссий в боксерский ринг. В бездействующий придаток буфета и туалета под куполом на Грушевского, 5. Если этот свободный от норм приличия парламент способен только махать кулаками, значит, нужно назначать досрочные выборы. Это и есть демократия, которую нельзя путать с анархией.

Источник: Блог Олеся Бузины, segodnya.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: бузина, олесь бузина, блог олеся бузины