Союз ветеранов Афганистана стал общественной организацией

Добавить новость


14 Апреля 2013 10:29 | Автор: Екатерина ДОРОДНОВА | Просмотров: 1448 

Фото автора
Фото автора
13 апреля в Доме культуры железнодорожников прошло собрание «Первичной организации Украинского союза ветеранов Афганистана», на котором решались назревшие организационные вопросы.

Член президиума Мелитопольского городского совета ветеранов войны и труда Евгений Бабенко, открывая собрание, отметил, что текущее положение дел отчасти является результатом деятельности областной организации. Стоит отметить, что ее представители не откликнулись на приглашение присутствовать на мероприятии.

Проблема в том, что в Мелитополе существовало две организации УСВА –территориальная и городская. В мае 1988 г. жители города и района, прошедшие войну в Афганистане, создали свой союз. Его возглавил полковник медслужбы Василий Лябах. В марте 1991-го союз был зарегистрирован как «Мелитопольская территориальная организация». В 2004-м для удобства работы разбросанных по городу ветеранов в Авиагородке была создана первичная организация, которую возглавил Николай Хилько. В 2006-м она была зарегистрирована, как городская организация УСВА под руководством Алексея Можаровского.

В соответствии с принятой оргструктурой УСВА (воинов-интернационалистов), территориальные организации должны находиться в областных центрах. Поскольку организация не стала городской, на собрании было принято решение сделать «Общественную организацию УСВА» правопреемником «Территориальной организации УСВА».

Кроме того, в ходе собрания были избраны руководящие органы и, по просьбе председателя облорганизации А. Наметченко, - делегаты на Запорожскую областную конференцию, которая состоится 20 апреля.


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Мелитополь, ветераны Афганистана, Евгений Бабенко, Алексей Можаровский