В Запорожье избили журналиста

Добавить новость


14 Апреля 2013 10:27 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 815 

12 апреля, вечером, в Запорожье совершено вооруженное нападение на сотрудника РИА «Новый Регион» Павла Золотарёва, который курировал открытие в городе корпункта агентства. Неизвестный нанес Золотарёву несколько ударов заточкой и скрылся, в результате чего пострадавший был госпитализирован.

На вопрос, с чем Павел связывает нападение на него, он ответил, что с профессиональной деятельностью - а именно критикой в сторону власти: «Связь прямая. Других конфликтов и недругов у меня нет. Ситуация вопиющая – просто 90-е годы в Запорожье», – сказал Павел Золотарёв.

После нападения, сотрудник «НР» был госпитализирован в хирургическое отделение 5-ой гобольницы, ночью медики сделали операцию – наложили несколько швов. Всего врачи насчитали 7 ранений заточкой – 4 в лицо, одно в шею, еще два – в бедро. В настоящее время состояние Золотарёва – удовлетворительное, он продолжает находиться в больнице, сообщает "Новый регион".

Правоохранители уже взяли дело под контроль.

- Действительно, вчера в 22.45 поступило сообщение о нападении в лифте одного из домов Хортицкого района на молодого человека, 1982 года рождения. У пострадавшего 3 ранения, из которых 2 – резаные раны щеки. Сведения о событии внесены в Единый реестр по признакам преступления ч.4 ст.296 (злостное хулиганство), – прокомментировал IPnews начальник ОСО ГУ МВД в Запорожской области Александр Вовкодав.

Источник: golos.zp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: нападение на журналиста в запорожье, избили журналиста в запорожье, запорожский журналист