Хакеры добрались до электронной почты депутатов

Добавить новость


14 Апреля 2013 10:15 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 758 

Почтовые ящики особо активных оппозиционеров вскрывают один за другим, и при этом не просто читают письма, а и всячески пакостят.

В пятницу "хакнули" почту правой руки Юлии Тимошенко - депутата Александра Турчинова и от его имени разослали всем друзьям письма с вирусом.

- Пока мы заметили, прошло несколько волн спам-рассылки, - рассказал "КП" пресс-секретарь Александра Турчинова Анна Вахотская. - Трудно сказать, сколько именно писем, но мы видели в отправленных около 50 абонентов. Это и журналисты, и сотрудники партии, и депутаты.

Она говорит, что самая главная неприятность ждет получателей лжеписем. Если они откроют вложенный в письмо файл, то заразят вирусом и свой компьютер.

Точно также было с почтой депутата от партии УДАР Ирины Геращенко. С ее адреса на сервисе Rambler разослали спам, а потом сделали заказы в интернет-магазинах, указав мобильный телефон, и менеджеры начали ей звонить.

- Похоже, решили всерьез попортить мне нервы. Особенно весело было, когда звонок в два часа ночи перебудил весь дом, - написала она в Фейсбуке. - На другом конце - молчание. И так несколько раз. Звонили с моего Скайпа. Его тоже взломали. Поменяли фото на карикатуру с усами и стаканом. Так что меняю почту и Скайп.

Взламывали и фейсбук-аккаунт нардепа Андрея Павловского, почту депутата Александра Бригинца, сайт общественного деятеля Зоряна Шкиряка.

- Хакерские атаки идут систематически, будем разбираться, кто это делает. Наверное, хотят запугать нас, - сказал "КП" Андрей Павловский.

Как говорят специалисты IT-шники, любой ящик можно вскрыть, было бы желание. Поэтому никто не держит там по-настоящему секретной информации. А лучшая защита для обычных пользователей - привязать ящик к своему мобильному, чтобы на телефон приходили СМС с уведомлением обо всех операциях с вашей почтой. Такую услугу предоставляют некоторые сервисы.

Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
?руЁєчър...

Теги: хакеры, хакеры взламывают, почта депутатов