Мелитопольский район. Сельчане в 2013 году имеют право на дотацию

Добавить новость


14 Апреля 2013 09:17 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 674 

В 2013 году предусмотрена государственная поддержка отрасли животноводства. А значит, сельчане имеют право на получение дотации. Об этом сообщили в управлении агропромышленного развития Мелитопольской райгосадминистрации.

Приказом Минагрополитики и Минфина предусмотрена выплата дотации за содержание молодняка крупного рогатого скота, за выращенные и проданные на забой субъектам хозяйствования молодняк КРС и свиней; физическим лицам компенсируются затраты на покупку установки индивидуального доения; выплата специальной бюджетной дотации за поголовье коров мясного направления; частичный возврат стоимости строительства и реконструкции животноводческих ферм, а так же закупленного оборудования и механизмов.

«Документы от физических лиц принимаются сельскими советами, которые подают эти данные в управление АПР, - говорит начальник управления Михаил Данченко. –Стоит отметить, что денежные выплаты составляют 250 гривен за молодняк возрастом от 3 до 6 месяцев; 500 грн - возрастом от 6 до 9 месяцев; 750 гривен - 9 до 12 месяцев; 1000 гривен за молодняк возрастом от 12 до 15 месяцев.

Напомним, за 2012 год в Мелитопольском районе государственную дотацию за содержание молодняка крупного рогатого скота получили 640 человек (в общем 728 тыс грн), компенсацию за закупленные аппараты индивидуального доения получили 23 человека в общей сумме 84 тысячи гривен.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Мелитопольский район, дотация, Михаил Данченко