Мелитопольские спасатели рассказали горожанам о тонкостях профессии

Добавить новость


13 Апреля 2013 20:21 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 1039 

Фото СЕРГЕЯ КРЫЛОВА
Фото СЕРГЕЯ КРЫЛОВА
13 апреля каждый, кто в полдень оказался в парке культуры и отдыха имени М. Горького, смог почувствовать себя настоящим героем-спасателем.

Служба гражданской защиты г. Мелитополя и Мелитопольского района провела для горожан традиционную акцию «Запобігти! Врятувати! Допомогти!»

У фонтана расположились три аварийно-спасательных автомобиля, у которых мог сфотографироваться каждый желающий. Детвора с удовольствием забиралась в кабину ЗИЛа и КАМАЗА, пока восхищенные родители щелкали фотоаппаратами.

Для учеников гимназии № 5 и всех, кто приобщился к акции, начальник караула ГПСЧ № 9 Александр Костенко провел экскурсию. Ребята узнали, что автоцистерна (АЦ) 40 вмещает четыре тонны воды и 400 литров пены, автолестница (АЛ) подымает спасателей на высоту 30 метров, а автомобиль первой пожарной помощи необходим не только во время пожара, но и во время ДТП или происшествия на воде. С ним оказывать помощь пострадавшим значительно проще.

После экскурсии все желающие могли примерить защитную каску спасателя. Апогеем акции стал пуск воды и пены из пожарных рукавов. Водой спасатели полили ели на клумбах, а пеной залили аллею вокруг фонтана, отчего дети пришли в восторг.



 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: спасатели мелитополь, мелитопольские спасатели