Мелитопольский район. Константиновской больницы больше нет

Добавить новость


13 Апреля 2013 17:42 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 1608 

В рамках реформирования медицины фельдшер-акушерский пункт и Константиновская участковая больница решением сессии Константиновского сельского совета передаются в коммунальное учреждение «Центр первичной медико-санитарной помощи» Мелитопольского районного совета.

«Это не значит, что константиновцы не смогут получать медуслуги в селе, - успокоила Галина Королева, заведующая Константиновской врачебной амбулаторией, - речь идет только о ликвидации больницы как отдельного юрлица и ее переподчинении».

Этим же решением сессии говорится о передаче стационарного терапевтического отделения на 20 кроватей на площадях бывшей больницы в Константиновке в Мелитопольскую ЦРБ .
Недвижимое имущество, которое находится в коммунальной собственности территориальной громады (здание ФАПа, часть зданий и сооружений Константиновской участковой больницы) передается в заем «Центру первичной медико-санитарной помощи”.

В связи с реформированием произошли изменения и в штатном расписании медучреждения. На количество населения, которое здесь обслуживается, предполагается 10 семейных врачей и три амбулатории. Одна из них размещена на территории больницы, вторая – по ул. Фрунзе в здании бывшего УПК, а место для третьей пока определяется.
“Хочется отметить, что именно благодаря усилиям константиновского сельского головы Леонида Беленького наше медучреждение не только сохранилось, но становится лучше, - говорит Г. Королева. – Сейчас начинается ремонт в здании стационара – там будет размещена и амбулатория. Переезжает в более просторные и удобные помещения и “Скорая”.

Конечно константиновским медикам придется решать некоторые проблемы (например с нехваткой квалифицированных врачей), но в целом, по словам Г. Королевой, население от реформ нисколько не пострадает.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Мелитопольский район, Галина Королева