Учиться никогда не поздно

Добавить новость


12 Апреля 2013 18:01 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 658 

фото из архива редакции
фото из архива редакции
Служба занятости готова профинансировать обучение лиц старше 45 лет.

Кабмин утвердил Порядок получения ваучеров для поддержки конкурентоспособности на рынке труда лиц, достигших 45 лет, страховой стаж которых составляет не менее 15 лет. Об этом сообщил директор Мелитопольского городского центра занятости Юрий Онищенко.

Ваучер – документ, который дает право на подготовку, переподготовку повышение квалификации в учебных заведениях.

«Стоимость ваучера устанавливается в границах стоимости обучения, но не может превышать десятикратный размер прожиточного минимума для трудоспособных граждан, установленного на время выдачи ваучера, - пояснил Ю. Онищенко. – Но если стоимость обучения выше стоимости ваучера, то сам обучающийся или работодатель могут погасить разницу».

Стоит отметить, что переучиваться или повышать квалификацию можно только на те профессии, которые есть в перечне, утвержденном Кабмином. Там например, есть профессии пчеловод, работник фермерского хозяйства, плодоовощевод, слесарь по ремонту сельхозмашин, наладчик оборудования для пищевой промышленности и пр.

В 2013 году Мелитопольский городской центр занятости планирует предоставить ваучеры порядка 30 клиентам службы занятости.


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Служба занятости, Юрий Онищенко