Турчинов: «Нас не пустили к Тимошенко, потому что она якобы в душе»

Добавить новость


12 Апреля 2013 15:21 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 550 

Яценюк, Луценко и Турчинов не могут попасть к экс-премьеру (фото - Дмитрий Чигрин, Facebook)
Яценюк, Луценко и Турчинов не могут попасть к экс-премьеру (фото - Дмитрий Чигрин, Facebook)
Оппозиционеры обвиняют тюремщиков во лжи и говорят, что четвертый час не могут добиться встречи с заключенной.

Глава политсовета ВО Батькивщина Александр Турчинов сообщил, что оппозиционеров не пускают под разными предлогами в комнату для свиданий с экс-премьером уже четвертый час. Он также обвинил администрацию Качановской колонии в распространении ложной информации относительно причин срыва встречи оппозиционных лидеров с Юлией Тимошенко в больнице Укрзалізниці.

Как сообщает пресс-служба политсилы, оппозиционеры, прибывшие сегодня в больницу Тимошенко, находятся в коридоре здания, а с представителями тюрьмы общаются через домофон.

"Сначала они говорили, что нет заявления о встрече, потом о душе (о том, что Юлия Тимошенко находится в душе, - ред.), и так нас держат уже четвертый час", - сказал Турчинов.

"Все, чего они добиваются, - чтобы мы максимально долго находились здесь и не попали на митинг", - считает Турчинов. Он добавил, что часть людей останется ожидать встречи с Тимошенко возле больницы, а часть отправится на митинг.

Как известно, сегодня в Харькове должна состояться акция оппозиции "Вставай, Украина!". Утром в больницу Тимошенко прибыли Арсений Яценюк, Александр Турчинов и Юрий Луценко. Встретиться с заключенной они до сих пор не смогли. Тюремщики утверждают, что Тимошенко отказывается от встречи, а депутаты настаивают, что их к ней не пропускают. В Госпенитенциарной службе заявили, что депутатов пропустили в комнату для свиданий, но экс-премьер, завидя их, поспешно удалилась в свою палату. Тимошенко, по данным ГПтС, "с ходунками вышла в коридор, дошла до комнаты свиданий, через входные двери увидела народных депутатов, которые ее ждут, после этого быстро вернулась в свою палату и заявила, что отказывается проследовать к комнате свиданий".

В заявлениях Тимошенко от 11 апреля на имя руководства Качановской колонии говорилось, что она отказывается от участия в судебном заседании по делу ЕЭСУ в Харькове, но настаивает на свидании с соратниками - лидером Батькивщины, его заместителем и недавно освобожденным экс-главой МВД.

По материалам ЛIГАБiзнесIнформ

 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: турчинов, яценюк, луценко, тимошенко