Половина персонала, работающего на Ботиевской ВЭС – жители Приазовского района

Добавить новость


12 Апреля 2013 14:36 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 1019 

Фото с официального сайта Приазовской РГА
Фото с официального сайта Приазовской РГА
Строительство Ботиевской ВЭС на территории Приазовского района обеспечило рабочими местами более 400 местных жителей.

«Только при строительстве первой очереди Ботиевской ВЭС в 2012-м году было задействовано более 400 человек одновременно, - цитирует главу района Вадима Сухину официальный сайт райгосадминистрации. - Это дало возможность дополнительно привлечь в местный бюджет налога на доходы физических лиц в сумме 600 тыс. грн., а также арендной платы на землю - 124 тыс. грн».

Безусловно, во время второй очереди строительства ветроэлектростанции, подготовительные работы которой уже ведутся, также будут задействованы жители района. Половина персонала, сегодня работающего на Ботиевской ВЭС – местные жители.

Напомним, в начале недели Приазовский район присоединились к декларации о социальном партнерстве с ДТЭК, согласно которому в район поступят 3 млн. инвестиций на ремонт ФАПов, ДК, библиотеки и других социально значимых объектов на территории сел Ботиево и Строгановка. В 2010 году в рамках строительства Ботиевской ВЭС уже были выделены 400 тыс. грн. на приобретение школьного автобуса для детей Ботиевского сельского совета.




 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: Приазовский район, Вадим Сухина, Ботиевская ВЭС