Мелитопольский район. В семье из Константиновки зимовал лебедь

Добавить новость


11 Апреля 2013 17:02 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 649 

Фото предоставлено ПНПП.
Фото предоставлено ПНПП.
Вчера, 10 апреля, на волю был выпущен лебедь, который провел зиму на подворье в Константиновке.

Зимой во двор константиновской семьи упал лебедь-шипун. Люди спасли птицу от гибели, помогли пережить холода. А 10 апреля выпустили на волю. Об этом сообщили в Приазовском национальном природном парке.

Виктор Ивин, который спас птицу, рассказал, что во время перелета лебедь зацепился за линию электропередач и поранил крыло, после чего упал на огород к его теще - Людмиле Владимировне. Она вместе с зятем и лечили лебедя. Сразу достичь взаимопонимания с дикой птицей людям не удалось, общий язык нашли лишь со временем:

«Сразу лебедь шипел, а я с ним разговаривала, кормила. Потом, только подхожу к кормушке, а он меня встречает», - поделилась впечатлениями Людмила Владимировна.

Окончательно вылечить лебедя удалось при помощи специалистов Приазовского национального парка, к которым обратилась семья. Сотрудники парка сразу же приехали и осмотрели птицу, учитывая условия, оставили лебедя на зимовку у константиновцев, но порекомендовали чем кормить и как себя вести с «квартирантом».

Стоит отметить, что Виктор Ивин уже давно выращивает птиц разных пород. Это его хобби. И хотя сам живет в городе, во дворе у тещи выращивает фазанов разных видов, карликовых кур. Этой зимы к шумной компании добавился еще и лебедь.

С наступлением весны спасателям лебедя пришлось с ним попрощаться и выпустить в естественную среду. Специалисты Приазовского парка отвезли лебедя на берег Молочного лимана, где было зафиксировано пребывание 24-х лебедей. Поэтому сотрудники парка надеются, что скоро птица найдет себе новую «семью».




 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: Мелитопольский район, лебедь, Виктор Ивин