В Запорожской области «накинули сети»… на браконьеров

Добавить новость


11 Апреля 2013 16:35 | Просмотров: 600 

Фото пресс-службы ГСЧС Украины в Запорожской области.
Фото пресс-службы ГСЧС Украины в Запорожской области.
С 10 апреля в связи с нерестом рыбы вступил в силу запрет на ее лов, который продлится до 13 июня на Днепровском и до 18 июня на Каховском водохранилищах.

В связи с этим рыбоохрана совместно с милицией, «Беркутом» и экологической инспекцией устроили массовую облаву на браконьеров. В этот же день удалось задержать несколько нарушителей: двое из них были рыболовами-любителями, на свой страх и риск ловившими в запрещенном месте, а вот третий задержанный оказался браконьером. Подплыв к нему, спасатели и сотрудники рыбинспекции заставили мужчину свернуть рыбацкую сетку и вернуться на берег. У него были изъяты сети, около шестидесяти голов рыбы, лодка и выписан штраф на сумму около двух тысяч гривен, сообщает Госслужба по чрезвычайным ситуациям. А резиновая лодка конфискована еще и потому, что выходить на подобных ненадежных плавсредствах на Днепр опасно, отмечают в ведомстве.

К слову, в 2013 году на воде в Запорожской области уже погибли 4 человека, 18 - удалось спасти.

Сами инспекторы говорят, что в первые дни запрета на водоемах обычно тихо. «Шалить» рыбаки начинают спустя несколько дней, а вот на майские праздники весь город напропалую нарушает требования закона, говорят инспекторы рыбохраны.

Напомним, что в период нереста лов рыбы на нерестилищах запрещен, также запрещен выход на рыбалку лодок - это приравнивается к браконьерству. Разрешен только любительский лов с берега и только на один крючок.



 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: рыба, нерест, запрет