Кличко о завершении карьеры: «Я достиг всех своих целей в спорте»

Добавить новость


11 Апреля 2013 15:24 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 439 

Журналистке Metro World News Элизабет Броу удалось узнать кое-что о спортивных планах действующего чемпиона мира по версии WBC в супертяжелом весе Виталия Кличко.

"Спорт всегда был в моем сердце и останется в нем до конца моей жизни.

На самом деле, я даже использую вещи, которым я научился в боксе, находясь в политике - это ответственность, дисциплина, командная работа. Мой наставник в спорте говорил мне: "Если ты хочешь быть лучшим, ты должен работать с лучшими". Если ты хочешь стать лучшим боксером в мире, найди себе лучшего тренера, лучшего менеджера, лучшего промоутера, лучшего юриста, и ты автоматически станешь лучшим. Точно такие же правила и в политике - если ты хочешь стать лучшим, ты должен собрать вокруг себя лучшую команду, потому что политика - это командная игра", - сказал Кличко.

Впрочем, такой размытый ответ не удовлетворил журналистку, и она задала Виталию еще один вопрос, ответ на который был, пожалуй, наиболее информативным заявлением Виталия о его спортивном будущем со времен поединка с Мануэлем Чарром.

"Вам уже 41, и это немолодой возраст, как для спортсмена. С другой стороны, Бернарду Хопкинсу было 48, когда он стал чемпионом мира. Повлияет ли этот факт на ваше решение относительно вашего боксерского будущего?", - спросила Виталия Элизабет Броу.

"Я точно не собираюсь бить рекорд Хопкинса, - ответил чемпион, - Я чувствую себя молодым. Я никогда не пил, не курил, всю жизнь занимаюсь спортом и чувствую себя хорошо в плане моих боксерских навыков. Но пришло время для гораздо более серьезного боя против гораздо более сложного соперника и для более амбициозных целей. Я достиг всех своих целей в спорте, и теперь моя мечта - построить демократическую Украину. Эта страна имеет огромный потенциал!".

По материалам: boxingnews.com.ua

 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: кличко