Заправка картриджей для принтеров и совместимые расходные материалы

Добавить новость


11 Апреля 2013 10:35 | Автор: Александр ПОДГОРНЫЙ | Просмотров: 844 

Расходные материалы именно этой категории вызывают интерес у многих компаний, занимающихся реализацией картриджей. Немудрено, ведь они являются приемлемым вариантом для конечного потребителя, к тому же и у самих дилеров при работе с ними возникает гораздо меньше препятствий со стороны законодательства и производителей печатающей техники. Такие расходные материалы производятся с «нуля», и, как правило, качество подобной продукции является довольно высоким. Ну и заправка картриджей такого типа вызывает меньше проблем, что, вне всякого сомнения, привлекает рядового потребителя.

В рамках данного материала мы коснемся ряда нюансов, отличающих оригинальную и совместимую продукцию. Современные рыночные тенденции приняли такой оборот, при котором именно эти два сегмента вплотную конкурируют между собой. А ведь еще несколько лет назад о подобной конкуренции и речи не могло быть, тогда как уже сегодня пользователи с удовольствием созерцают сию битву «титанов», при этом получая от этого немалые преимущества. Посудите сами: систематическое снижение цен, выгодные маркетинговые акции, высокий уровень сервиса. Исход этой борьбы предугадать сложно.

Напомним, что Европейским парламентом еще в 2002 году была принята директива касательно утилизации электронного оборудования (Waste Electrical and Electronic Equipment Directive — WEEE). Согласно ее нормам, производители печатающей техники должны изготавливать свою продукцию таким образом, чтобы заправка картриджей была возможной. Этот же документ предписывает не предпринимать действий, препятствующих повторной заправке картриджей и вынуждающих потребителей приобретать исключительно «фирменную» продукцию. Иными словами, закон обязал компании-производители делать расходные материалы пригодными для повторной заправки и последующего восстановления, а также не препятствовать использованию картриджей альтернативного производства. Однако ответный ход не заставил долго ждать. Практически все картриджи стали оснащаться специальными электронными чипами и целым рядом иных технических преград. Это прессовка или заливка штифтов, запайка боковых крышек, крепкая склейка частей корпуса, необходимость полной разборки в процессе осуществления заправки картриджей лазерных принтеров и пр. Казалось бы, и нормы закона соблюдены, и небольшие «пакости», усложняющие заправку картриджей samsung, сервисным центрам сделаны. Такая вот катавасия.

Совместимые же картриджи наоборот всячески благоприятствуют повторной зарядке картриджей. Производителям альтернативной «расходки» выгодно реализовывать заправляемые картриджи, тем самым привязывая потребителя к своей продукции. Между прочим, именно такой подход является наиболее практичным, ведь заправка картриджей всё равно существует и успешно процветает, так почему бы не упростить жизнь и пользователям, и сервисным центрам?! Жаль только что производителям оригинальных картриджей эта мысль не приходит в головы.

*




 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...