В Мелитополе проходит Всеукраинская олимпиада по музыке

Добавить новость


10 Апреля 2013 16:10 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 1116 

Фото Сергея КРЫЛОВА.
Фото Сергея КРЫЛОВА.
10 апреля в стенах Мелитопольского государственного педагогического университета имени Богдана Хмельницкого стартовала Всеукраинская студенческая олимпиада по специальности «Музыкальное искусство». Вуз принимает сильнейших вокалистов из ведущих учебных заведений страны.

По словам члена жюри, заведующего кафедрой академического и вокального пения Института искусств Прикарпатского национального университета имени В. Стефаника Ореста Шуляра, для участия в олимпиаде в Мелитополь прибыли более 30 студентов из Черновцов, Ивано-Франковска, Переяслав-Хмельницкого, Харькова, Умани, Кировограда, Киева, Николаева, Херсона, Бердянска, Крыма и других городов Украины. Естественно, представит своих участников и МГПУ. От вуза на олимпиаде выступят Елена Бараненко, Виктория Лега, Лола Мощенко, Елена Петрунько, Андрей Сиваш и Юлия Чиликина.

Участникам олимпиады предстоит выступить в трех конкурсных турах. Выступления открыты для просмотра, поэтому жители города могут прикоснуться к искусству и послушать пение конкурсантов. Вход в конференц-зал главного корпуса МГПУ, где пройдут все конкурсные прослушивания, свободный.

10 апреля состоялось торжественное открытие олимпиады, а также участники выступили с эстрадными произведениями украинских авторов. 11 апреля в 10. 00 и в 14.00 вокалисты исполнят хиты западноевропейских и американских авторов. В этот же день в концертном зале кафедры фортепиано пройдет методический семинар по вопросам теории и методики художественного образования, а ведущие педагоги вузов проведут мастер-классы. 12 апреля конкурсантам предстоит исполнить хиты 60-70 в собственной современной обработке. Выступления пройдут в главном корпусе МГПУ в 10.00 и 14.00. Здесь же в 17.00 жюри назовет имена победителей и раздаст заслуженные награды.




 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: видео, МГПУ, олимпиада, музыкальное искусство