Николаевские врачи выбрасывали остатки человеческих тел просто в поле

Добавить новость


10 Апреля 2013 15:51 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 781 

На одном из полей Николаевской области были найдены коробки и пакеты с остатками человеческих тел и использованными шприцами. Об этом РепортерUA сообщили в пресс-службе УМВД Украины в области.

К правоохранителям обратился житель Новоодесского района с заявлением о том, что он якобы нашел в поле остатки человеческих тел. На указанное место немедленно прибыла следственно-оперативная группа, сотрудники которой обнаружили в поле несколько ящиков, в которых находились использованы медицинские шприцы и несколько пакетов, содержимое которых было похожим на части человеческого тела.

Судмедэксперт, осмотрев находку, сделал вывод, что содержимое пакетов - это результат проведенных медицинских операций, так называемый биоматериал.

По данному факту открыто уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.239 «Загрязнение и порча земель» УКУ, санкция которой предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок от 2 до 5 лет или лишение свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового.

Сейчас сотрудники правоохранительных органов устанавливают медучреждение, из которого были вывезены части тела, и обстоятельства, при которых биоматериал был просто оставлен в поле.

 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: николаев, врачи, остатки тел