КНДР запугивает иностранцев в Южной Корее войной

Добавить новость


10 Апреля 2013 13:50 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 654 

В ближайшие дни КНДР может осуществить запуск баллистической ракеты в ответ на совместные военные учения США и Южной Кореи.

Новый виток напряженности на Корейском полуострове ознаменовался официальным заявлением Пхеньяна, обращенным к иностранным государствам, чьи граждане сейчас находятся на территории Южной Кореи: мол, бегите, скоро будет жарко. "Мы не хотим причинить вред иностранцам в Южной Корее в случае войны", - заявил официальный представителя правительства КНДР.

По некоторым данным, в ближайшие дни КНДР может осуществить запуск баллистической ракеты в ответ на совместные военные учения США и Южной Кореи. Насторожило и решение северокорейской стороны прекратить деятельность в совместной с южанами индустриальной зоне Кэсон.

Как пишет «Сегодня», 10 апреля власти Китая закрыли для туристических групп въезд в КНДР из крупнейшего пограничного пункта Даньдун, поездки в страну с деловыми целями по-прежнему разрешены. Запрет на въезд в Северную Корею для туристов пограничники объяснили позицией Пхеньяна, настаивающего на том, чтобы иностранные граждане покинули страну.

Однако так ли страшен черт, как его малюют, задается вопросом Комсомольская правда в Украине. Например, накануне появилась информация о том, что Пхеньян готовится к очередному ядерному испытанию, однако позже оказалось, что слова южнокорейского министра, сообщившего о повышенной активности на северокорейском ядерном полигоне, были неверно истолкованы СМИ.

Источник: ЛIГАБiзнесIнформ

 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: кндр, южная корея, сша, война, ракеты