Регионам приказали готовиться к осеннему референдуму, - СМИ

Добавить новость


10 Апреля 2013 13:44 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 550 

Из Администрации президента Украины поступило указание в регионы готовиться к проведению всеукраинского референдума. Об этом сообщили источники в АП, пишут Комментарии.

По словам источников, в областные и районные администрации поступила информационная справка о возможности организации всенародного волеизъявления, и хотя пока дата его проведения неизвестна, речь, скорее всего, идет об осени 2013 года.

Первый заместитель главы фракции ВО Батькивщина Александр Турчинов написал в соцсети Facebook о том, что власть активно готовится к референдуму. Депутат обратил внимание на ряд решений Центризбиркома от 2 апреля, касающихся проведения референдумов.

"Это значит, что АП ускорило обратный отсчет до завершения государственного переворота. Начался заключительный акт этой трагедии - это незаконный референдум, который, по мнению "профессионалов" из АП, должен легализовать весь абсурд и маразм украинской диктатуры", - отметил оппозиционер.

Напомним, ранее Центральная избирательная комиссия начала подготовку к проведению всеукраинского референдума. Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак не исключает возможности проведения референдума о доверии украинскому парламенту. Лидер КПУ Петр Симоненко прогнозирует проведение референдума о создании двухпалатного парламента и внесение изменений в Конституцию в ноябре. Заместитель главы фракции Партии регионов Михаил Чечетов сообщил о том, что Партия регионов, скорее всего, поддержит проведение референдума. В ПР также заявили, что нынешний формат Верховной Рады неработоспособен, и предложили провести референдум, чтобы изменить избирательную систему.

Ранее редакция ЛІГАБізнесІнформ выяснила, что власть уже летом запустит пробный референдум, чтобы опробовать в действии новый закон и, когда понадобится, внести изменения в Конституцию, механизм работал четко, как часы. О том, что закон будет опробован в ближайшее время, косвенно свидетельствует нормативная подготовка, которая развернулась в Кабинете министров и Центризбиркоме. В частности, ЦИК в рамках реализации закона принял уже семь постановлений, правительство определило порядок финансирования.

По материалам ЛIГАБiзнесIнформ

 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: референдум, регионалы