Мелитополь. Специалистов по социальной работе стало больше

Добавить новость


10 Апреля 2013 11:35 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 641 

В минувшем году в штатное расписание Центров социальных служб для семьи, детей и молодежи были введены должности специалистов по социальной работе.

Такая работа была проведена по всей Украине, в том числе, и в нашем городе. Тогда в штат Мелитопольского городского центра было введено десять должностей соцработников, которые прошли соответствующее обучение и уже начали работу.

“С февраля 2013 года количество специалистов по социальной работе увеличилось еще на 12 штатных единиц, - сообщила директор Мелитопольского центра соцслужб Татьяна Шевченко. - На сегодняшний день специалисты, которые уже имеют образование социального педагога или социального работника, прошли обучение в Запорожье и приступают к выполнению непосредственных обязанностей”.

Основная задача, которая ставится перед специалистами по соцработе – это раннее выявление проблем, существующих в семьях, которые воспитывают детей, а также предупреждение сложных жизненных обстоятельств. Работа специалистов будет строиться по территориальному принципу. То есть соцработник должен знать проблемы семей, живущих на определенной территории, определять их потребности, знать ресурсы, которые существуют в области и государстве, фактически стать своеобразным «менеджером» между потребностями человека и ресурсами государства и общественных организаций. Но, кроме этого, должны и сами обладать высокой квалификацией, знать методики работы с различными категориями населения и пр.

Сейчас центры социальных служб ждут от Минсоцполитики методик и механизмов работы.

Если жизнь сложилась так, что вы оказались в сложных жизненных обстоятельствах и не можете решить их самостоятельно, можно обращаться к специалистам по социальной работе Мелитопольского центра по ул. Осипенко, 96, тел. 42-57-74, 44-85-62.




 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: мелитополь, центр соцслужб, шевченко