Энергодарский пример для Мелитополя

Добавить новость


10 Апреля 2013 08:56 | Просмотров: 2023 

Сергей Вальтер.
Сергей Вальтер.
В области разворачивается кампания борьбы с коррупцией. Мелитополь стал одной из арен этой борьбы. Несколько раньше подобные события начались в Энергодаре.

Там центром коррупционной паутины был первый вице-мэр Евгений Шентябин. СМИ писали о его злоупотреблениях служебными полномочиями и причастности к ряду других преступлений: от наркоторговли и незаконной торговли металлоломом до заказного убийства.

4 апреля 2013 г. Хортицкий райсуд Запорожья приговорил Шентябина к 5 годам тюрьмы. Cуд также постановил выплатить потерпевшему предпринимателю материальный ущерб в сумме 146 342 гривен. Кроме того, чиновник на 2 года лишен права занимать должности, связанные с выполнением административно-хозяйственных и организационно-распорядительных функций.

Теперь сравним энергодарские события с мелитопольскими. Здесь правоохранители утверждают, что центр коррупции - мэр Сергей Вальтер. В феврале прокуратура области предъявила ему уведомление о подозрении в получении взяток и совершении должностных преступлений по четырем статьям УК. По ходатайству правоохранителей Орджоникидзевский райсуд Запорожья отстранил его от должности.

Следствие продолжало работать и стало ясно: за два месяца довести дело до суда невозможно. Позднее сообщили, что Вальтера обвиняют в организации преступной группы и что отстранение его от должности продлено еще на два месяца.
Пример Энергодара - урок для Мелитополя.

 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: мелитополь, энергодар