Мелитопольский хоровой коллектив "Світанок" вошел в пятерку лучших учебных хоров Украины

Добавить новость


9 Апреля 2013 20:06 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 1307 

Фото предоставлено МУК. училище культуры
Фото предоставлено МУК. училище культуры
Студенческий хоровой коллектив "Світанок" Мелитопольского училища культуры под руководством заслуженного работника культуры Украины Юлии Чабановой вошел в пятерку лучших учебных хоров Украины по итогам первого Всеукраинского конкурса вокально-хорового и инструментального ансамблевого исполнительства им. Якова Степового в Харькове.

По словам преподавателя училища Алины Юдиной, такой конкурс был проведен впервые в Украине 3-4 апреля и приурочен к 130-летию со дня рождения выдающегося украинского композитора, педагога и музыкального критика Якова Степановича Степового. В творческих соревнованиях, которые состоялись во Дворце студентов Национального технического университета "Харьковский политехнический университет", участвовали более 400 студентов из 11 высших художественных учебных заведений Ужгорода, Херсона, Винницы, Гадяча, Днепропетровска, Донецка, Лозовой, Мелитополя, Нежина, Александрии, Харькова. Конкурсные испытания прошли в номинациях «хоровые коллективы», «вокальные ансамбли» и «инструментальные ансамбли».
Как отметила А. Юдина, несмотря на то, что конкурс проводился впервые, члены жюри высоко оценили сильный уровень подготовки всех участников конкурса и пожелали им беречь и развивать свою любовь к народному творчеству, родной культуре.

Мелитополь на конкурсе был представлен студенческим хоровым коллективом "Світанок" (рук. Ю. Чабанова) Мелитопольского училища культуры. Хор исполнил произведения Я. Степового "Арфами, арфами" и "Херувимскую", а также украинскую народную песню в обработке Григория Веревки "І шумить, і гуде". Коллектив получил много позитивных откликов как от жюри, так и от конкурсантов. В итоге, "Світанок" оказался в пятерке лучших учебных хоровых коллективов страны и получил приглашение принять участие в конкурсе на следующий год.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Мелитопольское училище культуры, хор, "Світанок", Юлия Чабанова, всеукраинский конкурс, Яков Степовой