Мелитопольская школьница получила денежный приз от «Укрпочты» за письмо подруге

Добавить новость


9 Апреля 2013 14:33 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 1022 

Фото Сергея КРЫЛОВА.
Фото Сергея КРЫЛОВА.
Ученица 8 класса гимназии № 5 Катерина Паращак стала победителем областного этапа конкурса от «Укрпочты».

Поддерживая решение Международного бюро Всемирного почтового союза о проведении 42 международного молодежного конкурса произведений эпистолярного жанра, почтовые работники предложили детям написать письмо о ценности воды для жизни. По словам замначальника центра почтовой связи № 4 Людмилы Зубко, это должно было быть обычное письмо, написанное от руки или печатным текстом и отправленное в традиционном конверте, а не по электронной почте. Таким образом сотрудники почты пытались напомнить детям, как это здорово – писать письма.

Свое конкурсное письмо Катя адресовала подруге. В нем девочка попыталась объяснить, что вода – это Божий дар и главная человеческая ценность. «Человек практически полностью состоит из воды, - рассуждает Катя. – Поэтому нельзя отрицать, что это наша главная ценность. И мы не должны легкомысленно относиться к проблемам загрязнения воды».

Работу мелитопольской школьницы назвали лучшей в Запорожской области. Наградой за участие в конкурсе для Кати стала грамота и денежный приз в размере 250 грн. Но областной конкурс – это лишь начало пути. У девочки есть шанс побороться за победу в национальном этапе конкурса, где первая премия составляет 5 тыс. грн.




 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: Центр почтовой связи, Людмила Зубко, конкурс