Ансамбли ДШИ завоевали награды областного конкурса «Танцевальная мозаика»

Добавить новость


9 Апреля 2013 09:13 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 931 

Фото из архива редакции.
Фото из архива редакции.
7 апреля в Детской школе искусств прошел областной конкурс солистов и ансамблей хореографических отделений «Танцевальная мозаика».

Как рассказала директор ДШИ Ирина Есипенко, более 300 участников из Полог, Акимовки, Запорожья, Мелитополя, Токмака, Бердянского района показали 82 номера по различным жанрам: классический, народный и современный танцы. Жюри оценивало исполнителей по трем номинациям: солисты, ансамбли до 6 участников, ансамбли до 16 участников.

По словам И. Есипенко, творческие соревнования танцоров проходили в праздничной, красочной атмосфере, ведь главные цели областного конкурса - это не только выявить одаренную молодежь, повысить хореографическое мастерство, но и предоставить юным танцорам и их педагогам пообщаться, обменяться опытом, приобрести друзей и найти единомышленников.

Мелитопольские конкурсанты - воспитанники ДШИ показали прекрасные результаты на областном конкурсе "Танцевальная мозаика". Так ансамбли "Черешенка (рук. Галина Ершова), "Талисман" (рук. Елена Тищенко), "Отрада" (рук. Елена Радалова), "Дебют" (рук. Анна Дмитриева) в номинации "ансамбли до 6 участников" были удостоены второй премии. В номинации "солисты" дипломами за исполнительское мастерство были награждены старшеклассница Евгения Сахацкая и десятилетняя Елизавета Радалова. А лауреатом первой премии конкурса в номинации "ансамбли до 6 участников" стал ансамбль "Отрада" (рук. Елена Радалова).





 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: Областной конкурс "Танцевальная мозаика", Детская школа искусств, солисты, ансамбли