Луценко не претендует на роль лидера оппозиции

Добавить новость


9 Апреля 2013 09:02 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 466 

Юрий Луценко
Юрий Луценко
Экс-глава МВД заявил, что хочет помочь украинцам выбрать человека, достойного быть лидером нации, и не собирается быть четвертым лидером оппозиции.

"Я не самый мудрый оппозиционер... У меня есть оптимизм. Я знаю свое преимущество: несмотря на тюрьму, я получил самую сильную инъекцию оптимизма. Я хочу дать ее тем, кто в этом нуждается. Я хочу, чтобы люди поверили: мы способны снова повторить феномен 1991 и 2004 годов. Для этого есть опыт, есть необходимость. И я уверен, что мы найдем людей. Все, кто хочет работать не над очередной партией, а над новой украинской Третьей Республикой, над новой идеей страны, в которой хочется жить. Этих людей я хотел бы видеть", - заявил Юрий Луценко в эфире канала ТВі.

При этом он также подчеркнул, что поддерживает сегодняшние акции оппозиции, но просит не бросаться словами "революция" и "импичмент".

"Я точно завтра и послезавтра не выхожу на майдан. Потому что если даже на секундочку представить себе, что я выйду, и у меня будет стоять 100 тысяч и даже 500 тысяч человек, то это не революция. Это бунт. Для того, чтобы у нас произошло обновление и строительство новой страны, нам нужно, чтобы люди четко знали: какой у нас план, под что они выходят. Они не могут выходить под нового президента с конкретной фамилией. Такое уже было. Они должны выйти под конкретный свой интерес. А для этого должен быть план. У Луценко есть план, но я не считаю себя самым мудрым в этой стране ", - отметил он.

"Я предлагаю этим людям объединиться для того, чтобы написать этот план. И этот план должен стать основанием для тендера, который народ проведет при избрании будущего лидера оппозиции. И я не претендую на эту роль", - признался он.

"Я на сто процентов поддерживаю то, что оппозиция пошла к людям. Потому в любой стране оппозиция имеет силу, когда работает с людьми… Я не поддерживаю игру масками в революции. Каждый нормальный человек понимает, что в Тернополе на выходные восстания не происходят… Нельзя бросаться такими словами как "восстание", "революция", "переворот". Это девальвирует понятие. Это просто инфляция слов, которая приводит к разочарованию. Поэтому с людьми надо говорить абсолютно честно", - призвал Луценко.

Как сообщалось, 7 апреля Янукович подписал указ о помиловании шести осужденных, в том числе Луценко. Ранее омбудсмен направила обращение к президенту с просьбой помиловать бывшего главу МВД. После этого президент поручил комиссии по вопросам помилования безотлагательно рассмотреть это обращение.

Источник: ЛIГАБiзнесIнформ

 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: луценко, оппозиция