Украинец стал чемпионом мира по фехтованию среди кадетов

Добавить новость


8 Апреля 2013 13:53 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 605 

Воронов стал чемпионом мира по фехтованию среди кадетов. Фото: nffu.org.ua
Воронов стал чемпионом мира по фехтованию среди кадетов. Фото: nffu.org.ua
Награду он присоединил к полному комплекту медалей Чемпионата Европы среди кадетов и юниоров, который состоялся месяц назад в Будапеште.

В Хорватском городе Порече в минувшее воскресенье были разыграны первые комплекты наград Чемпионата мира по фехтованию среди кадетов. В этот день сильнейшим саблистом планеты стал украинец Константин Воронов, сообщает Национальная федерация фехтования Украины.

В полуфинале он одержал победу над немцем Эдуардом Гердом (15:5), а в финале победил белоруса Артсьома Новикова (15:10).

В четвертьфинале Воронову пришлось сражаться со своим товарищем по команде Богданом Платоновым, который, если бы судьба не свела их с Костей, так же мог рассчитывать на медаль. Немного до попадания в полуфинал не хватило еще одному украинцу – Александру Каракаю. Со счетом 10:15 он уступил Марко Лецци.

Таким образом, Константин Воронов достойно завершил сезон среди кадетов, присоединив к полному комплекту медалей Чемпионата Европы среди кадетов и юниоров, который состоялся месяц назад в Будапеште, золото чемпионата мира. (Напомним, в Будапеште Костя в возрастной категории "кадеты" завоевал индивидуальную бронзу и командное золото, а среди юниоров стал серебряным призером).

В турнире рапиристок, среди которые так же разыгрывался комплект медалей Чемпионата мира, победу одержала Виктория Шмель-Мистери (Венгрия), серебро у Сабины Массилас (США) а бронзу разделили между собой Эрика Кипресса (Италия) и Габриэлла Секчина (Бразилия). Как сообщалось раньше, все украинские рапиристки выбыли из борьбы в 1/32 финала.

По материалам kp.ua.

 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: фехтование, кадеты