Милиционеры избили парня, требуя денег

Добавить новость


7 Апреля 2013 20:23 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 752 

В ВВБ в Николаевской области ДВБ МВД Украины обратился гражданин с заявлением о том, что работники УМВД Украины в Николаевской области, злоупотребляя служебным положением, вымогают у него денежные средства в размере 4000 грн. за непривлечение заявителя к уголовной ответственности (незаконный оборот наркотических средств).

По указанному заявлению прокуратурой Николаевской области было начато уголовное производство по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.189 и ч. 3 ст.364 УК Украины.

ВВБ в Николаевской области было установлено, что 27-летний сотрудник подразделения милиции г. Николаева привлек к совершению противоправных действий бывшего сотрудника этого же райотдела 1987 г.р., который был уволен из ОВД в 2012 году.

05 апреля 2013 года сотрудниками ВВБ в Николаевской области совместно с работниками прокуратуры Николаевской области и УМВД Украины в Николаевской области, были задержаны указанные лица, которые по предварительному сговору требовали и получили от гражданина денежные средства в размере 1500 грн. за непривлечение последнего к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотических средств и в соответствии с требованиями ст. 208 УПК Украины, их поместили в ИВС Николаевского ГУ УМВД Украины в Николаевской области.

Гражданин госпитализирован в медицинское учреждение, где подтвердился факт получения ним телесных повреждений со стороны работника милиции и его соучастника.

Как уточнили в ВВБ в Николаевской области ДВБ МВД Украины, степень тяжести причиненных телесных повреждений и соответствующая квалификация действий задержанных будет определена следователем после проведения судмедэкспертизы.

Источник: mediainfo.mk.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: взятки, милиционер требует взятку