Бердянский мэр готов отдавать городские долги из собственного кармана

Добавить новость


6 Апреля 2013 15:21 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 862 

О намерении погасить долги городских властей по прошлогодним совместным проектам с комитетами микрорайонов из своих личных средств городской голова Бердянска Алексей Бакай заявил вчера, 4 апреля на церемонии торжественного подписания договоров социального партнерства с органами местного самоуправления.

По словам Алексея Бакая, за уже выполненные работы городская казна задолжала каждому из микрорайонов от 500 до 5000 грн. Всего набралось на 11486 грн., пишет «Суббота». Причины мэр анализировать не стал, но поклялся в течение апреля долги погасить.

«Если это не удастся сделать из бюджета города, я сделаю это за счет собственных средств», - пообещал Алексей Анатольевич.

К сожалению, молчанием обходят городские власти дальнейшие перспективы предвыборных бонапартовских планов по освоению выделенных из госбюджета 5,2 млн. грн. государственных субвенций на закупку и установку 35-ти детских площадок, 20-ти спортивных комплексов, 50-ти автобусных остановок, 180-ти лавочек, 65-ти мусорных контейнеров. Хватило бы на все микрорайоны. Деньги были, а вышеперечисленного нет.

Тем не менее, договоры социального партнерства подписаны, и по 10 тыс. грн. на потребности каждому микрорайону обещаны. Как ими распорядиться, бердянцы решат сами.

Источник: zp.comments.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: новости Бердянска, городской долг, выплатить долг