Мелитополь. Протеста не получилось...

Добавить новость


6 Апреля 2013 14:15 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 1394 

фото из архива редакции
фото из архива редакции
Акция протеста, на которую сегодня собирались выйти рабочие ООО «Товары народного потребления», сорвалась.

В связи с тем, что выплата задолженности рабочим ТНП идет очень медленными темпами, люди собирались сегодня, 6 апреля, выйти на очередную акцию протеста: перекрыть движение на ул. Ломоносова. Об этом уведомили и исполнительную власть, и правоохранительные структуры. Однако никакого перекрытия движения сегодня не было – акция протеста сорвалась.

К 10 утра (а именно на это время была назначена акция) к пешеходному переходу на Ломоносова прибыли правоохранители, руководство ТНП, а также журналисты. Рабочих же ООО не было.

О том, что происходит и почему сорвалась акция протеста, нам рассказали члены инициативной группы.

«Вчера ко всем членам инициативной группы, которые поставили подписи под сообщением о проведении акции, домой приходили представители горотдела милиции, - сообщил Сергей Федоров. - Правоохранители сообщили об ответственности, которая наступит, если мы будем во время акции нарушать закон, при этом процесс общения снимали на камеру. Видимо этот факт так подействовал на одного из членов группы, что он по собственной инициативе начал обзванивать рабочих и сообщать им, что акция отменяется».

«Как он мог, звонить людям и говорить, что «мы решили» на акцию не выходить, - возмущается еще один член инициативной группы Лилия Чернявская. – Если решение об отмене акции он принял лично и сам вечером начал обзванивать людей».

Речь идет о члене инициативной группы Владимире Плотникове. Как сообщил по телефону сам В.Плотников, к нему действительно приходили милиционеры и он расценил их общение как давление на него.

«А поскольку сейчас мои соратники объявили меня трусом, я сложил с себя все полномочия члена инициативной группы, и отказываюсь от участия во всех акциях протеста», - сказал, в частности, В.Плотников.и добавил, что возвращает себе задолженность «в правовом поле» - обратился в суд, как и советовал на собраниях прокурор:«Мне здоровье дороже», - уточнил В.Плотников.

Стоит отметить, что по информации руководителя ООО «ТНП» Сергея Голуба, рабочим уже выплачено более 450 тыс.грн задолженности.

«Я не понимаю, зачем они идут на эту акцию, - сказал С. Голуб.- предприятие по доброй воле работает над погашением задолженности, я от своих обещаний не отказываюсь…»

По информации членов инициативной группы? через них прошло 240 тыс.грн, но вполне вероятно, что еще некоторая сумма была возмещена через исполнительную службу, а также выплачена зарплата тем, кто сейчас еще работает на предприятии – охранникам, бухгалтерии, руководству.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Мелитополь, задолженность, Голуб