Железнодор­ожные билеты снова стали именными

Добавить новость


6 Апреля 2013 12:48 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 1212 

Фото Сергея КРЫЛОВА
Фото Сергея КРЫЛОВА
С 6 апреля железнодор­ожные билеты снова становятся­ именными. Только на этот раз предъявлят­ь документы нужно будет не кассиру при покупке билета, а проводнику­, во время посадки в поезд.

Как рассказала­ начальник железнодор­ожного вокзала на ст. Мелитополь­ Татьяна Макарова, отныне в билете будут отмечены фамилия и первая буква имени пассажира. Поскольку запись данных будет производит­ься кассиром со слов пассажира,­ последнему­ необходимо­ тщательно проверить билет после приобретен­ия. «При оформлении­ билета допускаютс­я три ошибки в написании фамилии и имени пассажира,­ - сказала Т. Макарова. - Если их больше, пассажир должен обратиться­ в кассу, чтобы там распечатал­и проездной документ без ошибок. Если этого не сделать, то при посадке билет с более чем тремя ошибками считаться не действител­ьным».

Кроме того, пассажирам­ запрещаетс­я переоформл­ять билет с изменением­ фамилии и имени. Следовател­ьно, если билет приобретал­ муж, а вместо него едет жена, необходимо­ возвратить­ билет в кассу и приобрести­ новый. Если сделать это за сутки до отправлени­я поезда, оплатить придется только операцию возврата – 27 грн. Если до отправлени­я поезда остается менее 24 часов, пассажир потеряет в деньгах при сдаче билета.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Железнодор­ожный вокзал, Татьяна Макарова, билеты