Украинские знаменитости задекларировали доходы

Добавить новость


6 Апреля 2013 11:13 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 994 

А все из-за того, что сейчас в Украине разгар декларирования доходов. Причем отчитываются все: от президента - до рядового предпринимателя. Потянулась и череда артистов.

Таисия Повалий, народная артистка Украины, народный депутат Украины:
- Знаєте є такий анекдот - збирав гроші на квартиру. Я про Москву знаю - в Хімках. Не вистачило. Купили віллу в Іспанії.
Плюс две проданные квартиры. Стоимость не помнит. Зарплата депутата - только за один месяц. Для Повалий - это мизер. Однажды разоткровенничалась. Парламентские 6900 - это столько, сколько может получить за один куплет. В прошлом году она спела, получается, где-то 122 куплета. Задекларировала 842 тысячи гривен. Ее коллега - Богдан Бенюк - более скрытен.
- Ну, чого це я вам буду розказувати, які в мене доходи?
Бенюк сменил один театр, имени Франко, на другой - под куполом Верховной Рады. Другие реплики, декорации, другая и зарплата.

Богдан Бенюк, народный депутат Украины:
- Чого додалося? Зменшилося. В театрі Франка я більше отримував, ніж тут.
Пропорция - доход и налоги - артистам не нравятся. В среднем, из каждой сотни им остается только гривен 60. Но в целом, по итогам декларирования в 2012 украинский шоу-бизнес заработал втрое больше, чем в году предыдущем.

Деньги и так любят тишину. А гонорары артистов, футболистов, хоккеистов еще больше. Часть денег - наличные. Поэтому, поход в налоговую зависит только от сознательности.
Их разыскивает налоговая. И такое бывает. Зарплата две с половиной тысячи гривен в декларации, но вот список движимого и недвижимого имущества - на всю страницу. "Лучше прийти без напоминаний" - считает шансонье Гарик Кричевский. Что пишет в декларации? Можно рассмотреть только два слова. Предпринимательская деятельность.

Гарик Кричевский, заслуженный артист Украины:
- Это дело мое и моего налогового инспектора. Единственный человек, которого я боюсь, моя жена. Если она услышит - цифра - может она будет меня ругать.
Но на лице - улыбка. Это на улице - кризис. А в его кошельке - полное благополучие.

Гарик Кричевский, заслуженный артист Украины:
- У артистов удачных годов не бывает. Бывает только очень удачный!

Наверное, это мудрость Кричевского, где-то сродни с мудростью налоговой. В прошлом году среди артистов насчитали 7 миллионеров. Официальных. В этом году, прогнозируют, будет больше. За непубличными миллионерами налоговая открывает охоту. По афишам и объявлениям.

Источник: pressua.info

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: украинские звезды, доходы знаменитостей, доходы украинских знаменитостей