Запорожцы добились выплаты зарплат через суд

Добавить новость


5 Апреля 2013 20:04 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 678 

При вмешательстве прокуратуры предприятия-должники региона с начала года уже возместили своим работникам 5 миллионов гривен.

Об этом говорилось на оперативном совещании в режиме видеоконференции по вопросам погашения задолженности по заработной плате, которая состоялась в прокуратуре Запорожской области под председательством первого заместителя прокурора области Елены Герус.

Начальник управления прокуратуры области Евгений Коновальчук отметил, что задолженность по заработной плате в регионе имеет тенденцию к снижению. В частности, с начала этого года она уменьшилась почти на 10 миллионов гривен и теперь составляет 43,6 миллионов.

В 2013 году органами прокуратуры региона начато 12 уголовных производств, из которых 3 переданы в суд, внесено 36 представлений, по результатам рассмотрения которых к ответственности привлечено 7 должностных лиц органов контроля и 1 человек органов местного самоуправления.

Кроме того, прокурорами предъявлено более 550 исков и заявлений в суд о взыскании задолженности по заработной плате на общую сумму 3 миллиона гривен. Часть из них, на сумму около 2 миллионов гривен, суды уже рассмотрели и удовлетворили.

Источник: golos.zp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: зарплата, запорожские новости, запорожцы в суде