В Запорожье закончился всеукраинский чемпионат по пауэрлифтингу

Добавить новость


5 Апреля 2013 19:48 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 874 

Около 200 силачей практически из всех городов Украины, а также пауэрлифтеры из Приднестровья и один нигериец разыграли медали в ходе чемпионата Украины по пауэрлифтингу.

На этом турнире о себе заявили и трое мелитопольских спортсменов, которые занимаются на базе спорткомплекса компрессорного завода. Выступавший в жиме лежа среди юниоров в весовой категории 82,5 килограмма Юрий Грибачев показал результат 145 килограммов и завоевал серебро. Также этот спортсмен выполнил норматив мастера спорта Украины.

31-го марта атлеты разыграли чемпионство в приседаниях со штангой и становой тяге. Воспитанник Дмитрия Богаченка Алексей Кривошапко выступал в номинации «Т-1» (спортсмены 14-15 лет). В обоих видах программы этот спортсмен завоевал золото.

Не отставать от своих подопечных старался их тренер Дмитрий Богаченок, который выступал в номинации «М-1» (40-44 года) и «Оpen» в своей весовой категории до 90 килограммов. В приседании Дмитрий занял 1-е место, а в категории «Оpen» с результатом 205 килограммов стал третьим. А вот в становой тяге он взял вес 235 килограммов и стал первым в категории «М-1», и четвертым – в категории «Оpen».

Источник: reporter-ua.com

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: пауэрлифтинг, пауэрлифтинг чемпионат страны, пауэрлифтинг Запорожье, пауэрлифтинг Мелитополь