Артисты театра "Маска" показали спектакль "Аккуратная свинка"

Добавить новость


5 Апреля 2013 15:43 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 1446 

Фото Сергея КРЫЛОВА.
Фото Сергея КРЫЛОВА.
4 апреля на сцене Детской школы искусств состоялся спектакль "Аккуратная свинка" в исполнении артистов образцового социально-психологического театра "Маска" Мелитопольского лицея железнодорожного транспорта.

Как рассказала руководитель театра "Маска" Татьяна Терехина, раньше спектакли театра были посвящены социально-психологическим проблемам подростков: их отношениям друг с другом, взаимопониманию с внешним миром, проблемам наркомании и СПИДа, непонимания старшими. И вот впервые коллектив театра обратился к детской тематике, захотел покорить детского зрителя. В интернете была найдена и переработана история "Аккуратная свинка" современного автора Александра Монвиж-Монтвида. Режиссером-постановщиком и автором текстов для песен выступила Т. Терехина. Фонограммы к песенкам предоставил все тот же интернет. А вот озвучивали героев Т. Терехина, Артем Тончак и Яна Самухова.

Чистюля Свинка все никак не могла понять, почему же, как только появляется грязный, неряшливый персонаж, то его сразу же называют свиньей, поросенком. Ведь сама Свинка - такая аккуратистка. Вокруг этого несоответствия и строится сюжет детского спектакля. Очень убедительной была Виктория Бульба (Свинка), прекрасно справились со своими ролями А. Тончак (Заец), Александр Олешко (Волк), Богдан Широкий (Котенок) и Виктория Гришко (Мама-кошка), Анна Шевченко (Курочка) и Кирилл Гришко (Петух), а также Алексей Верниковский (Папа-пес) и Дмитрий Белинский (Щенок). Причем, то, что для Б. Широкого, Д. Белинского, А. Шевченко и К. Гришко их выступления перед зрителями стали дебютом на большой сцене, в зале видно не было: артисты замечательно справились с воплощением характеров своих героев.

Спектакль "Аккуратная свинка" посмотрели учащиеся ООШ-20, НШ-17 и воспитанники ДШИ. А артисты театра "Маска" уверены, что этот спектакль - начало их новых работ на детскую тематику.




 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: фоторепортаж, видео, театр "Маска", спектакль, ДШИ, Татьяна Терехина