В Запорожье горсовет собирается закрыть общеобразовательную школу

Добавить новость


5 Апреля 2013 15:34 | Просмотров: 679 

Местная власть считает общеобразовательную школу №39 в Орджоникидзевском районе г. Запорожье неперспективной и намерена закрыть это учебное заведение. Однако учителя и родители выступают против такого решения. В чем суть конфликта?

Главный аргумент в пользу закрытия состоит в том, что школа рассчитана на 900 учащихся, а сейчас в ее классах «грызут гранит науки» 230 юных горожан. К тому же здание, по мнению специалистов, находится почти в аварийном состоянии.
Однако у сторонников сохранения учебного заведения есть веские основания для возражений против ликвидации школы.

По мнению молодых мам микрорайона, скоро классы наполнятся выпускниками детсадов, которых стало гораздо больше, чем в прежние годы. Учащиеся и их родители настаивают на сохранении опытного преподавательского состава, они считают, что обучение именно в ООШ№39 дает все основания рассчитывать на поступление на бюджетные отделения вузов. Родители учеников говорят и о том, что в прошлом году в здании сделали дорогостоящий ремонт и они готовы оказывать всяческое содействие в его продолжении.

Для решения проблемы предлагается два пути. Первый - это соединить две школы - № 39 и находящуюся в таком же состоянии соседнюю ООШ № 94. Второй - создать при школе классы для детей с ограниченными физическими возможностями. Директор ООШ №39 Светлана Чабан утверждает, что в педагогическом коллективе есть много опытных учителей, которые справятся с этой задачей. Есть и хорошая материально-техническая база. Надо подумать, как перестроить помещения, наладить учебный процесс.

Все причастные к этой проблеме люди считают, что апрельская сессия горсовета не должна пойти по самому простому пути и закрыть школу, а принять продуманное, взвешенное и отвечающее нуждам жителей микрорайона решение.




 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: Запорожье, школа