В Запорожской области за сутки три человека стали жертвами мошенников

Добавить новость


5 Апреля 2013 13:43 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 703 

Вчера, 4 апреля, на территории Запорожской области в ловушку телефонных аферистов попали три человека.

Так, поздно ночью к сотрудникам Токмакского горотдела УМВД Украины в Запорожской области обратилась 62-летняя женщина. Как оказалось, на ее домашний номер телефона позвонил неизвестный, представился ее сыном и рассказал, что сбил человека.

После чего, уже по старой схеме мошенников, трубку взял другой мужчина, якобы правоохранитель, и сказал, что проблемы можно избежать. Незнакомец сообщил сумму – 6 тысяч гривен, но у женщины не было таких денег, поэтому он согласился и на 4 тысячи. Как сообщили в ОСО ГУМВД в Запорожской области, женщина перечислила средства на банковскую карточку, номер которой ей диктовали на мобильный. По словам собеседника, после этого сын должен был ей сразу позвонить. Но долгожданный звонок не прозвучал, поэтому женщина не выдержала и позвонила сама. На рассказанную историю матери парень ответил, что никого не сбивал и в милицию не попадал.

А в Мелитополе в сети мошенников попала 70-летняя жительница города. Около 3:30 на ее домашний телефон позвонил неизвестный мужчина, который также представился сотрудником милиции. Он рассказал о задержании ее сына и о том, что для избежания ответственности необходимо заплатить кругленькую сумму денег. По месту проживания женщина передала незнакомцу 10 тысяч гривен. И только после этого позвонила своему родственнику, который, ничего не подозревая, спал дома.

Мошеннический телефонный звонок обернулся бедой и для 61-летней жительницы города Бердянска. Злоумышленник рассказал, что ее сын попал в аварию. В этом случае нужно было заплатить 5 тысяч гривен. Женщина также не убедилась в достоверности сказанного незнакомцем и сразу положила средства на банковский счет.

Поиски аферистов продолжаются.

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: запорожская область, аферисты