ПР и КПУ предстанут перед судом за вчерашний путч, - УДАР

Добавить новость


5 Апреля 2013 11:22 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 639 

Павел Розенко
Павел Розенко
Рано или поздно УДАР создаст надлежащие условия следователям Генпрокуратуры, чтобы расследовать попытку узурпации власти 4 апреля, говорят в политсиле.

Рано или поздно депутаты Партии регионов, КПУ и внефракционные участники путча в комитетах на Банковой 4 апреля будут отвечать перед судом за попытку узурпации власти, сказал депутат из фракции УДАР Павел Розенко.

"Рано или поздно УДАР создаст надлежащие условия следователям Генпрокуратуры, чтобы они спокойно установили фактическое количество депутатов, участвовавших во вчерашнем антиконституционном мятеже. Это сделать очень легко. Архивы не горят", - подчеркнул оппозиционер на своей странице в Facebook. Ранее оппозиционеры отмечали, что в заседании ПР и КПУ принимали участие не более 180 депутатов. Однако счетная комиссия власти насчитывала якобы до 240 голосов "за" по законопроектам.

Депутат-оппозиционер посоветовал самым ярким спикерам ПР и КПУ "приберечь энергию и пафос выступлений для допросов в Генпрокуратуре", а также на выступления в суде "в качестве обвиняемых в попытке узурпации власти" 4 апреля. "Мы не забудем этой даты", - пообещал Розенко.

Напомним, вчера парламентское большинство провело альтернативное заседание парламента в комитетах Рады на улице Банковой, где приняло ряд законов и перераспределило более 6 млрд.грн. из государственного бюджета. Оппозицию на заседание не пустили. Конституция прямо запрещает проводить заседания парламента где-нибудь, кроме здания под куполом на Грушевского. В то же время регионалы руководствовались регламентом парламента, допускающий выездные заседания. Регламент - это документ, имеющий статус закона. Принимается депутатами и регулирует работу парламентариев.

Источник: ЛIГАБiзнесIнформ

 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: партия регионов, кпу, удар