Губернатор уверен, что ситуацию в Гуляйполе накаляют псевдоактивисты

Добавить новость


5 Апреля 2013 10:53 | Просмотров: 726 

В Гуляйполе прошла массовая акция протеста против разработки карьеров по добыче железной руды в районе.
В Гуляйполе прошла массовая акция протеста против разработки карьеров по добыче железной руды в районе.
Губернатор Александр Пеклушенко встретился с членами Общественного совета при Запорожской облгосадминистрации, поздравил новоизбранного председателя совета Александра Бабича, а также обсудил с представителями общественных организаций концепцию дальнейшего сотрудничества.

- Сейчас общественность вышла на высокий уровень доверия СМИ, работодателей и власти. Но это не означает, что общественные организации должны идти на подвиги, если этого никто не требует, - в частности, отметил губернатор.
Руководитель области привел пример: в последнее время к нему часто обращаются за комментариями по разработке железорудного месторождения вблизи г. Гуляйполе, против которого выступает общество.

- Сейчас в Гуляйпольском района не начато никаких процессов, ведь они невозможны, пока с этим не согласится общественность. Власть никогда не будет выбирать между людьми и инвесторами, мы всегда будем придерживаться позиции жителей региона. Сейчас перед инвестором стоит главная задача - собрать местных жителей и аргументированно им доказать целесообразность этих работ. В противном случае ему придется отказаться от этой инициативы, - сказал Александр Пеклушенко.

С другой стороны, губернатор не хочет портить отношения с инвесторами:

- Конечно, власть заинтересована в инвестициях, и для этого было принято соответствующее решение облсовета, чтобы открыть дорогу к этому процессу, но только с согласия общества. Никто не начал там никакие работы, но уже появились активисты, защищающие людей от инвесторов. Не надо рваться в герои, если в этом нет смысла. Эти псевдоактивисты, которые отвлекают и раздражают людей, ведь наша позиция неизменна: мы - на стороне общины, - заверил Александр Пеклушенко, сообщает Управление по делам прессы и информации Запорожской облгосадминистрации.

Напомним, 2 марта 2013 года в Гуляйполе прошла массовая акция протеста против разработки карьеров по добыче железной руды в районе.



 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: пеклушенко, гуляйполе, железорудное месторождение