Сергею Вальтеру сообщили о подозрении и сделали операцию

Добавить новость


5 Апреля 2013 09:25 | Автор: Михаил Кумок | Просмотров: 2697 

Сергей ВАЛЬТЕР.
Сергей ВАЛЬТЕР.
Городскому голове Мелитополя Сергею Вальтеру, отстраненному от должности 8 февраля по решению суда, сообщили о подозрении в создании организованной преступной группы. Кроме того, на этой неделе его прооперировали в горбольнице №1, где он сейчас и находится.

Информационная активность, связанная с обвинениями правоохранителей в адрес мэра Мелитополя и его команды, сменилась затишьем. Приводимая ниже информация получена из источников неофициальных, но вполне информированных. Они сообщают, что недавно С. Вальтеру и его заместителю Алексею Козлову, также отстраненному от должности по решению суда, официально сообщили о еще одном подозрении (по прежнему УК это называлось бы «предъявили еще одно обвинение»).

Городского голову подозревают в создании организованной преступной группы, его зама – в участии в ней. По информации источника, вице-мэр присутствовал на следственном действии лично, а мэра представлял адвокат, поскольку того на днях прооперировали во второй хирургии горбольницы № 1, где он находится и сейчас.

Ситуация неопределенности сохраняется. С одной стороны, в областном руководстве явно не допускают возможности возвращения С. Вальтера на пост мэра. С другой - он остается во главе городской организации правящей партии и на недавнем областном политсовете вопрос о замене не рассматривался (хотя нечто подобное предполагалось).

На следующей неделе истекают 60 дней, на которые Орджоникидзевский райсуд Запорожья отстранил С. Вальтера от должности. Если до этого времени никаких подвижек не будет, он вправе вернуться к исполнению обязанностей мэра. Что-то будет?

 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: вальтер, козлов, отстранение от должности