Закулисье шоу "Голос країни - 3"

Добавить новость


4 Апреля 2013 19:29 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 1536 

"Сегодня" побывала за кулисами вокального шоу «Голос страны», третий сезон которого, как и предыдущие два, показывает «1+1».

Напомним, сейчас в эфире идут только слепые прослушивания, тогда как в 12-м павильоне на ВДНХ (тут же снимали «Зірка+зірка») вовсю кипит работа над «батлами» (следующий этап шоу, после которого лишь по 4 человека от каждого тренера попадают в прямой эфир).

Все участники приезжают в павильон на 10 утра. Попадая с улицы в помещение, большинство произносят: «Ну и жара у вас!» — ведь температура здесь доходит до 25 градусов! Тренеры позволяют себе появиться на площадке чуть позже своих учеников, а некоторые, например, Святослав Вакарчук, приехать даже впритык, под самую запись. «Сегодня у Святослава нет репетиций со своими подопечными, он будет лишь комментировать выступления, сидя в кресле», — пояснили нам руководители съемочного процесса.

ПОНОМАРЕВ НЕ СМОТРИТ ШОУ. Обычно работа над песнями проходит в отдельных репетиционных комнатах (длится до часу дня), после чего каждый участник отдельно с тренером «прогоняет» свой номер на сцене. «Иногда я задаю своим домашние задания в виде просмотров видео на Youtube», — рассказал нам Александр Пономарев, который, помимо репертуара, подбирает своим подопечным еще и... пояса к платьям. «Конечно, нужно подчеркнуть талию, если она есть», — говорит он одной из своих учениц.

«Признаюсь вам, но шоу по телевизору я не смотрю, так как мне не нравятся там мои заумные рассуждения», — рассказал нам народный артист. — На экране кажется, что я какой-то «ботан», а ведь в жизни я — совсем другой, не нудный, в общем-то, парень, вы согласны?»

Успокоив Александра, что конечно же он не зануда, мы направились в звездную столовую, где как раз перекусывала Тина Кароль (артистка за весь съемочный день позволила себе лишь немного творога и чай). Как мы узнали, тренеры и их подопечные питаются отдельно, но вот меню почти одинаковое (по талонам можно было взять борщ, чахохбили, винегрет, рагу, есть варианты постных блюд).

ГРИМ ЗА 5 МИНУТ.
«До выхода на сцену 40 минут!» — объявляют участникам помощники режиссера, после чего те выстраиваются в очередь на грим к стилистам Татьяне и Анжеле. «Мужской грим занимает у нас меньше 5 минут, а женский — не более 15, — признаются они, — но бывают, что мужчины вообще отказываются пудриться. Например, Скрипка и Пономарев часто просят поменьше краски на лице, а вот Святослав приезжает на площадку с личным стилистом, как и Тина Кароль».

Перед тем как объявить команду «Мотор!» режиссер просит массовку в зале не скупиться на аплодисменты (зрители признались, что сидят в зале бесплатно и гонорары за свое участие не получают), а уборщиц — в очередной раз вытереть сцену до блеска. «Мы немного завидуем ребятам из команды Вакарчука, ведь он их к себе на концерты приглашает, в ресторанах, чтобы обсудить номер, собирает», — пожаловались нам некоторые «певуны». Но сами тренеры нас заверили, что очень сблизились со своими учениками и даже обменялись с ними мобильными номерами — чтобы всегда быть на связи.

Также за кулисами шоу на каждой съемке дежурит 1 фониатр (специалист по проблемам с голосом), 1 психолог и 2 сотрудника «скорой помощи» (всего над проектом в зависимости от этапа работают от 180 до 214 человек). «Конечно, истерики случаются, особенно у юных девушек, — рассказала нам психолог Марина Гуменюк. — Я объясняю им, что на шоу жизнь не заканчивается, что это только начало, прописываю валерьянку».

Также за кулисами «Голоса» мы познакомились с его главным талисманом — кошкой, у которой... нет имени. «Она попала в этот павильон во время «Голоса. Дети», а разродилась аккурат к премьере 3-го сезона, — рассказали нам операторы. — Так совпало, что родились как раз 3 мальчика и 1 девочка, поэтому котят мы назвали в честь тренеров...».

Источник:segodnya.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Голос країни - 3, закулисье Голос країни - 3