Мелитопольский район. Состоялось заседание сессии районного совета

Добавить новость


4 Апреля 2013 16:28 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 640 

Фото из архива редакции.
Фото из архива редакции.
Сегодня, 4 апреля, районные депутаты собрались на заседание 25-й и, как отметил глава райсовета Юрий Есипенко, юбилейной сессии районного совета.

Местным парламентариям предстояло рассмотреть 17 вопросов повестки дня. Начали, как водится, с приятного. Представители органов местного самоуправления (сельские головы, сотрудники сельских советов) получили сертификаты о том, что они получали знания по подготовке и оформлению проектов по стандартам Программы ООН-ХАБИТАТ (программа направлена на привлечение инвестиций в развитие жилищно-коммунального хозяйства территорий).

Кроме того награды, приуроченные к десятилетию предприятия от областной и районной власти получили сотрудники КП «Студии «Мелитопольский район».

Дальше заседание прошло в обычном режиме. Депутаты приняли изменения к бюджету, несколько районных программ, а также дали согласие на выплату помощи на оздоровление к отпуску главврачу ЦРБ и его заместителям.

Наибольшее обсуждение вызвала Программа развития охраны здоровья Мелитопольского района на 2013-2017 гг., которая подготовлена с учетом процесса реформирования медицины, который проходит в стране. Депутатов интересовало, насколько согласны с реформированием «на местах», что будет происходить с амбулаториями в ближайшее время, как медучреждения обеспечены кадрами и пр. Также депутаты обратились к главврачу ЦРБ Сергею Селевичу и руководству района с просьбой не сокращать ставки лаборантов в Терпеньевской больнице и не закрывать амбулаторию в с. Спасское.



 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: Мелитопольский район, сессия, Есипенко