Мелитопольский школьник стал призером конкурса ART от французского культурного центра

Добавить новость


4 Апреля 2013 08:48 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 793 

Фото из архива СШ № 25
Фото из архива СШ № 25
Который год подряд в рамках так называемых Дней Франкофонии культурный центр «Alliance Francaise», что в Запорожье, проводит конкурс «ART»: Adolescent Rayonnant de Talents (Талантливый ребенок). В этом году одним из призеров конкурса стал шестиклассник специализированной школы № 25 Иззат Гараев.

«Каждый год организаторы меняют условия конкурса, - рассказала директор школы Неля Новохатняя. – В прошлом году нужно было представить свои рисунки, в этом – авторские фото. Но обязательное условие – дети, которые участвуют в конкурсе, должны изучать французский».

Попробовать свои силы на конкурсе Иззату подсказала его учитель французского Мария Метелева. Воплощать свои смелые идеи в жизнь парень взялся вместе с сестрой Настей.

«Тема конкурса звучала как «Самое интересное на уроке французского языка», - рассказывает Иззат. – Поэтому мы с фотоаппаратом пришли в школу и начали импровизировать. В итоге были сделаны пять фото: мы читаем, пишем, стоим всем классом у стенгазет, которые готовили к приезду французской делегации из Брив-ла-Гайарда. А затем все фото сестра обработала в специальной программе».

Старания Иззата и Насти судьи оценили по достоинству. Из 150 конкурсных фотопрезентаций были выбраны 17, в том числе и мелитопольского школьника.

Награждали победителей в Запорожье, в арт-галлерее «Скрижаль». В награду за работу Иззат получил диплом и авторское фото французского фотохудожника Эрика Ваззолера из его выставки, посвященной сельской молодежи Украины, которая как раз проходила в стенах галереи.





 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: Специализированная школа № 25, Неля Новохатняя, конкурс